国机集团微信
中国福马微信
新闻动态

新闻动态

中国福马召开安全生产工作会议

发布时间:2024-02-02 文章来源:中国福马总部 通讯员:花蕴芳
 

本网讯 21日,集团公司召开安全生产工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议、中央企业安全生产工作视频会议和国机集团相关会议要求,深入分析当前安全生产形势,研究部署下一步重点工作。集团公司党委副书记、总经理荆新保,集团公司党委委员、副总经理常康忠出席会议并讲话。

常康忠传达了习近平总书记近期重要指示、李强总理批示、全国安全生产电视电话会议、中央企业安全生产工作视频会议和国务院安全生产委员会及国机集团有关会议通知精神的相关内容。会上,他肯定了各企业2023年安全生产工作所取得的成绩,同时针对各企业存在的短板弱项,提出了具体的改进和提升要求。


荆新保就做好2024年安全生产工作提出三点要求:一要以“时时放心不下”的责任感绷紧安全之弦;二要以“事事紧抓不放”的硬措施抓细安全防范;三要以“个个责任在肩”的使命感做好应急保障。

荆新保强调,要按照党中央、国务院的统一部署,在中国福马党委领导下,全面树牢安全发展理念,真正把安全生产责任扛起来。当前,正处于岁末年初,要坚决克服麻痹思想,高度重视“春节”“两会”前后等重要时段的安全风险因素,进一步强化责任落实,严抓排查整治,完善应急预案,坚决遏制安全事故事件发生,确保全体员工过一个平安、欢乐、祥和的春节。

中国福马安全生产部成员,各企业主要负责人、安全生产分管领导、安办成员、安全管理部门成员参加了会议。

 

友情链接

网站地图|版权声明|意见与建议|联系我们

Copyright © 2015 ob欧宝电竞官方网站(中国)有限公司All Rights Reserved.

京公网安备110401300023号    京ICP备16040938号-1